Episode 2.4: Russlands Krieg in der Ukraine – ein Gespräch mit Kristina Tolok

Russlands Krieg in der Ukraine – ein Gespräch mit Kristina Tolok Neu:gierig im Museum

Kristina Tolok war schon einmal in unserem Podcast zu Gast. Als wissenschaftliche Volontärin des NS-Dokumentationszentrums München berichtete sie in Folge 1.8 über Zwangsarbeiter:innen zur NS-Zeit. Beruflich und privat hat Kristina Kontakte nach Russland und in die Ukraine. Uns hat interessiert, wie sie den Angriff Putins auf die Ukraine erlebt hat und wie sie die Entwicklungen einordnet. Marlenes Gespräch mit Kristina fügen wir deshalb als Sonderfolge ein.

An der Fassade des NS-Dokumentationszentrums München ist seit 9. März 2022 eine Lichtprojektion zu sehen.